Закрытый Пирог

Закрытый Пирог

Приготовление

Приготовить кислое тесто: мука 1 кг, вода теплая 2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто: мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка.

Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не добавлять. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см, навернуть его на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку. Раскатать второй точно такой же слой теста и тем же способом уложить его на начинку. Края обоих пластов защипнуть, а шов подогнуть вниз. Оставить пирог на 15-20 мин для расстойки, после чего поверхность смазать яйцом, вилкой сделать накалы на его поверхности и выпекать в духовке при температуре 200-210 С. Начинки для этого и других пирогов могут быть самые разные.

Подобные рецепты

Пирог

Компоненты: картофель – 400 гр. масло сливочное – 5 столовых ложек яйца &nda>>>

Пирог С Творогом

Тесто: Мука – 300 г. Маргарин – 200 г. Сахар – 80 г. Желтки – 2 шт>>>

Фарш Для Пирогов И Кулебяк Из Савойской Капусты

Капуста савойская – 0,5 кочана, яйцо – 3 шт. , сливочный маргарин – 100 г>>>

Слоеный Пирог С Брынзой

Раскатать тонкую полоску теста длиной 30см. и шириной 15см. , посыпать тертой брынзой, >>>

Пирог Ягодный Со Снегом

Тесто: 2 желтка, 0,5 стак. сахара, 0,5 пачки маргарина, 0,5 ч. л. негашеной соды>>>

Луково-Яблочный Пирог

1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100г творога, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. растит>>>

Хуплу (Пирог Со Свининой И Картофелем)

На раскатанное дрожжевое тесто кладут слоями начинку из сырой свинины, нарезанного мелкими >>>

Пирог Сказочное Свинство

Основа пирога – обычное дрожжевое тесто (0,5 кг) раскатывается в лепешку, сверху нама>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz