Пирог "Сказочное Свинство"
Ингредиенты
тесто дрожжевое – 500 г. ягоды – 1 стакан сахар – 2 стакана сметана – 1,5 стакана ванилин – на кончике ножа салфетки
Приготовление
Основа пирога – обычное дрожжевое тесто (0,5 кг) раскатывается в лепешку, сверху намазывается толченая с сахаром клюква или брусника (а лучше – предпочитаю смесь по полстакана того и другого на стакан сахара). Края пирога защипываются повыше, так чтобы он оставался открытым, а ягоды не вытекли и для крема место осталось. Пока пирог печется (примерно 15 минут при 250 градусах, до румяной корочки), взбивается полтора стакана сметаны со стаканом сахара и капелькой ванилина. На горячий пирог аккуратно выливается и равномерно распределяется (не перемешивая при возможности с ягодами) взбитая сметана, пирог еще на пару минут отправляется в духовку для подъема сметаны (важно не передержать, а то сметана свернется), после чего этого остужается и с удовольствием поедается. После того как пирог остынет, сметана станет гуще, но все равно лица поедающих будут в креме – отсюда и название.
Подобные рецепты
Рыбной начинки 500 г, капустной начинки 700 г. Приготовить кислое тесто и раскатат>>>
Снимите с черствого батона корку, разрежьте вдоль, каждую часть нарежьте на ломтики толщи>>>
Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны, соль на кончике ножа, сода – >>>
Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять. Яйца растереть с сахарным пес>>>
Перебранные, промытые и обсушенные листья щавеля очистите от черенков, мелко нарежьте, до>>>