Луково-Яблочный Пирог

Луково-Яблочный Пирог
1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100г творога, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. растительного масла, 400г лука, 50-80г копченой грудинки, 1 ст. л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100г тертого сыра, соль и перец по вкусу. Свежепросеянную муку смешать с разрыхлителем (можно использовать гашеную уксусом соду) и солью. Добавить растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на полчаса. Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Лук нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым сыром. Подготовленное тесто раскатать в пласт нужной величины и толщины. Переложить его в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы. Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее подготовленную грудинку. Края пирога слегка поднять на начинку и красиво защипить. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа.

Подобные рецепты

Пирог Из Варенья

1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, добавьте 4 ст. л. варенья (можно забродившего), 4 ст. л.>>>

Пирог С Вишней

Замесить песочное тесто из 5 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г масла, 1/2 стакана сметан>>>

Начинка С Яблоками (Для Блинчиков, Пирогов И Пр)

6 яблок, 200 г пшеничного хлеба, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки сливочного мас>>>

Начинка С Яблоками (Для Блинчиков, Пирогов И Пр)

6 яблок, 200 г пшеничного хлеба, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки сливочного масла или марг>>>

Воздушный Пирог Из Яблок

Испечь 1,5 фунта свежих яблок и сразу протереть сквозь сито. Смешать 2/3 стакан>>>

Творожный Пирог С Персиками

Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливочного ма>>>

Пирог С Луком И Плавленным Сыром

Для начинки: 3 плавленных сырка (по 100 г), 3 большие луковицы, 3 яйца. Для тес>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz