Открытый Пирог
Приготовить кислое тесто: мука 1 кг, вода теплая 2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто: мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка. Если начинка пирога несладкая, сахар в тесто не добавлять. Раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной формы). С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня. На тесто ровным слоем уложить начинку. Если начинка фруктовая, ее желательно залить смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по вкусу. Аккуратно закрыть края пирога. На слой начинки можно нанести элементы украшений из теста (полоски, листики, ромбики и др.). После расстойки края пирога смазать яйцом и запечь пирог в духовке при температуре 200-210 С. Испеченный пирог смазать кусочком сливочного масла. Открытыми чаще всего пекут сладкие пироги с начинкой из ягод и фруктов.Подобные рецепты
Картофельный Пирог Дедка (Не Путать С Бабкой)
Сырой картофель, морковь и репчатый лук очистить, кинуть в кухонный комбайн и измельчить до>>>
Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан. Начинка: 4 большие луковицы, 1-2 ст. >>>
3 яйца, 1 стакан леска размешать, всыпать 1 стакан муки, еще раз размешать до однородной массы.>>>
1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки растительного масла (лучше без з>>>
Тесто: маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разде>>>
200 г. муки, 175 г. сахара, 175 г. маргарина, 50 г. молочного шоколада, 3-4 >>>
Свежую капусту (1-1,5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с>>>
Рыбной начинки 500 г, капустной начинки 700 г. Приготовить кислое тесто и раскатать его в пласт>>>