Калекукко (Пирог С Рыбой)
В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало (шпик) нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом. Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, вода 250, масло сливочное 60, филе рыбное 800, сало (шпик) 200, лук репчатый 100, сливки 40, желток 1 шт. , перец молотый черный, смалец, соль.Подобные рецепты
500 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 л молока, 2 столовые ложки>>>
Два стакана брусники, стакан сахара, 0,5 стакана сметаны. Для теста: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2>>>
Черенки ревеня очистите от кожицы, нарежьте кусочками, слоеное тесто разделите на две >>>
Воздушный Пирог Из Свежей Земляники (Малины)
Воздушный пирог из свежей земляники (малины). 3 стакана (1 фунт) малины или земляники протереть >>>
200 г комнатного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ст. л. с горкой муки, сода, >>>
Заварить чай (1 стакан – 1 чайная ложка с горкой) 1 яйцо + 1 стакан сахара с г>>>
Осетрину ошпаривают, зачищают, укладывают звеньями в посуду, подливают воду, до>>>
1,5-2 кг. дрожжевого теста, 1,5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерляд>>>