Пирог С Осетриной
Ингредиенты
Для теста: мука 350, сахар 10, масло 30, яйцо 1 шт. , дрожжи 12, вода 140, соль 5; для фарша: осетрина сырая 400, лук 10, яйцо 2 шт. , соль 5, масло 20.
Приготовление
Осетрину ошпаривают, зачищают, укладывают звеньями в посуду, подливают воду, добавляют соль и припускают. Звенья нарезают на куски толщиной 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто делят пополам и после расстойки раскатывают два больших пласта. Пласт посыпают мукой, скатывают на скалку, перекладывают на смазанный маслом противень, покрывают слоем нарезанных сваренных вкрутую яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком. Начинку покрывают вторым пластом теста, края пирога защипывают, сверху делают проколы. Выпекают пирог в жарочном шкафу при 210-230 градусов. Готовый пирог разрезают на порции. Бульон, оставшийся от припускания рыбы, процеживают. Подают бульон, оставшийся от припускания рыбы, в чашках, добавив зелень укропа и сливочное масло. Отдельно подают пирог.
Подобные рецепты
Тесто, кабачок и лимон (для начинки). Тесто делается как в пирог с капустой Нина>>>
Пирог Со Взбитыми Сливками (Без Выпечки)
160г творога, 0,5 стакана сливок, 100г ржаного черствого хлеба, 4 ст. л. сахара, 200г >>>
Свежую капусту (1-1,5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тре>>>
Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло>>>
Приготовить тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведенные>>>
400 г. сгущенного молока, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. л. питьевой соды, 0,5 ст. варенья. Все компон>>>
На 4 порции Мука пшеничная – 760 г. сахар – 1 ст. ложка, маргарин &ndas>>>
Пирог С Мясом, Шампиньонами И Крабом
Для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды, 0,25 ч. ложки>>>