Греческий Пасхальный Пирог

Греческий Пасхальный Пирог

Ингредиенты

Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц, желток 1 яйца, масло растительное и кунжутное семя для противня.

Приготовление

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Подобные рецепты

Пирог Грушевый

Необходимо для 4 порций: 3 яйца, 200 г муки, 1 ст. л. корицы, 200 мл молока, 2 ст. л. >>>

Пирог Рыбный

На раскатанное дрожжевое тесто кладут слоями промытый рис, репчатый лук и нарезанную св>>>

Прабабушкин Пирог

200 г ржаного хлеба, 1 (средняя) вареная свекла, 1 (средняя) луковица, 1 яйцо. Свеклу натира>>>

Дешевый Пирог

1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки растительного масла (лучше без запаха)>>>

Пирог Грушевый

Необходимо для 4 порций: 3 яйца, 200 г муки, 1 ст. л. корицы, 200 мл молока, 2 ст. л. ко>>>

Открытый Пирог

Приготовить кислое тесто: мука 1 кг, вода теплая 2 стакана, масло растительное >>>

Фарш Для Пирогов И Кулебяк Из Савойской Капусты

Капуста савойская – 0,5 кочана, яйцо – 3 шт. , сливочный маргарин &ndas>>>

Губадия (Пирог С Начинкой)

На 4 порции Мука пшеничная – 760 г. сахар – 1 ст. ложка, маргарин – 220 г. >>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz