Картофельные Пироги С Фасолью
Для теста: картофель – 1 кг, мука – 1 -2 ст. ложки, яйцо, соль, сода. Для фарша: фасоль – 1 ст. , лук – 2 шт. , чеснок – 4-5 зубчиков, соль, перец черный молотый. Масло сливочное, жир. Для подачи к столу: сметана или творог, растертый со сливками или сметаной. Способ приготовления: фасоль замочить в холодной воде. Отварить. Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке. Сцедить воду, массу отжать. Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать. Сваренную фасоль хорошо размять. Лук спассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку. Выпекать на противне, смазанном жиром. Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить спассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь). К столу подать горячими, со сметаной,Подобные рецепты
Тесто: Мука – 300 г. Маргарин – 200 г. Сахар – 80 г. Желтки – 2 шт. Сол>>>
Воздушный Пирог Из Черносливового (Крыжовниковго) Пюре
Воздушный пирог из черносливового (крыжовникового) пюре. Взять1/2 фунта чернослива ил>>>
Тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разв>>>
В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, ск>>>
Безопарное тесто ставят в теплое место и дают ему подойти. Раскатывают тонкие пласты, кла>>>