Пирог Дамский Каприз

Пирог Дамский Каприз
Тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить сахар, растопленное слив. масло, сметану, быстро руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы поднялось. Сделать из теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать горячей духовке на сковороде не более 10-15мин. Когда лепешка остынет, положить сверху конфитюр, лучше клубничный или джем. Чтобы торт был праздничным выложите на конфитюр хорошо взбитые белки. Всыпать в них сверху сахарную пудру, быстро перемешать и выложить на пирог. Сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10мин. в негорячую духовку. Как появится корочка – пирог готов. 500 гр. муки, 250гр слив. масла, 300 гр. сахара, 1,5 стак. воды, 0,5 палочки дрожжей, соль по вкусу. Начинка: 2 б. конфитюра, 6 яиц, 100 гр орехов, 0,5 ст. л. сах. пудры

Подобные рецепты

Плэчинтэ Молдовеняске (Пирог По-Молдавски)

Пресное тесто раскатывают, кладут на него фарш, края пласта соединяют и защипыв>>>

Пирог Астория

Приготовляется из 2-х частей: 1) 180 г масла или маргарина, 90 г сахара, 1 яйцо >>>

Сухарный Пирог

Истолочь 20 сухарей и смешать их с 1/2 стакана-песка. Положить туда стакан сливо>>>

Пирог С Луком И Плавленным Сыром

Для начинки: 3 плавленных сырка (по 100 г), 3 большие луковицы, 3 яйца. Для теста: 3 ста>>>

Пирог Куриный

Тесто: 250 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахарного песка, 125 г сливочного масла>>>

Пирог Лимонный

Необходимо: 200 г маргарина, 3 яйца, 2-2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1/2 кг тв>>>

Пирог Астория

1-ый соч: 180г масла или маргарина, 90г сахара, 1 яйцо растереть до получения однородной массы, >>>

Яблочная (Заготовка) Для Пирогов

Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz