Заготовка Для Пирогов
Приготовление
Первый способ: Сливы без косточек пересыпают сахаром (на 1 кг 200-300 г. сахара), укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с холодной водой и медленно ее нагревают до 85°, выдерживая: пол-литровые банки – 20 мин. литровые – 30 мин. или в кипящей воде – 10 и 15 мин.
Второй способ: Без косточек и пересыпанные сахаром сливы (на 1 кг 200-300 г. сахара) помещают в кастрюлю, добавляют 1/4 стакана воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, медленно доводят температуру до 85° и выдерживают 5 мин. после чего горячие банки поочередно наполняют под самые крышки и немедленно закатывают.
Третий способ: 5 кг сливы, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка корицы, сок 1 лимона. Сливу мелко нарезать, проварить с уксусом, все время помешивая, до густой массы. Добавить корицу и лимонный сок. Горячую массу разложить в банки и закрутить. При желании во время варки можно положить от 100 г. до 1 кг сахара.
Подобные рецепты
1 кг яблок, 200 г сахара. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром, смесь плотно у>>>
1 ст. Молока, 1 яйцо, 200 г сл. Масла, соль, 1/2 палочки дрожжей, 2 ст. Ложки сахара, >>>
Для приготовления теста нужно иметь: три яйца; 600 г сметаны; 200 г маргарина; ст>>>
Тесто, кабачок и лимон (для начинки). Тесто делается как в пирог с капустой Нина, мо>>>
Приготовляется из 2-х частей: 1) 180 г масла или маргарина, 90 г сахара, 1 яйцо растереть до по>>>
4 пачки заварного крема, 2 стакана молока, 1 столовая ложка какао, 6 столовых ложек муки, 500 гр.>>>
1 ст. кефира или сметаны 1 яйцо 13 ст. ложек муки без горки 1 лимон 2 яблока 1 ст. сахара>>>
Необходимо: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, 2 стакана муки, 500-700 г картофеля>>>