Воздушный Пирог Из Яблок
Приготовление
Испечь 1,5 фунта свежих яблок и сразу протереть сквозь сито. Смешать 2/3 стакана яблочного пюре с 6-7 взбитыми белками, добавить 1/2 стакана сахара-песка. Взбить в густую массу. Переложить на металлическое блюдо, в форму без дна, уплотнить массу деревянным кружком, снять форму, сделать 6-8 надрезов ножом наискось по всему пирогу (воздух входит внутрь и не даёт пирогу опасть), сверху посыпать сахаром, поставить в печь на 15 мин., как только подрумянится, сразу же подавать на стол со сливками.
Подобные рецепты
Заготовка Из Сливы Для Пирогов
Сливы разобрать на половинки, сложить в банки разрезом вниз, залить кипятком, стерилизов>>>
На 4 порции: 750 г картофеля 4 ст. ложки растительного масла по 1 стручку красного и зеленого>>>
Тесто Для Пирогов В Холодильнике
500 гр. молока 250 гр. маргарина 100 гр дрожжей 1,5 ч. л. соли 4 ст. л. сахара 4 яйца 6 с>>>
Растереть 1 ст. Сахара, 2 яйца. Положить по стакану измельченных грецких орехов и изюма>>>
Необходимо: для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50 г му>>>
Для теста: 200 г маргарина, 3,5 стакана муки, 2 желтка, 1 яйцо, 3-5 столовых ложек сметаны, 1 стака>>>
200 г ржаного хлеба, 1 (средняя) вареная свекла, 1 (средняя) луковица, 1 яйцо. Свеклу натираем >>>