Яблочный Пирог

Яблочный Пирог

Ингредиенты

200 г маргарина, 3,5 стакана муки, 2 желтка, 1 яйцо, 3-5 столовых ложек сметаны, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом. 2 кг яблок, 1 ст. сухого вина, 3 ложки манной крупы, 0,5 л молока.

Приготовление

Замешиваем тесто, печем из него 4 коржа (можно 5-6). Для крема сварим 3 ложки манной крупы в 0,5 л молока. 1 ст. сахара растираем с 300 г сливочного масла и перемешиваем с холодной манкой. Для начинки чистим 2 кг яблок, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, заливаем 1 стаканом сухого вина, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут (до размягчения). Коржи охлаждаем, смазываем поочередно начинкой и кремом и посыпаем пирог крошкой, полученной при обрезке коржей.

Подобные рецепты

Пирог С Лососем

Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст. л. холодной воды, 250 г муки. Для начинки: >>>

Пирог С Грибами И Кашей

Крупа гречневая 500 г, масло сливочное 100 г, грибы сушеные 100 г, луковица 1, соль по вкусу>>>

Пирог Песочный- (Тлиля)

200 г комнатного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ст. л. с горкой муки, сода, погашен>>>

Пирог С Сырой Свеклой И Клюквой

Тесто дрожжевое: стакан молока, полстакана сахара (песок), полпалочки дрожжей (маленькой), сол>>>

Масляный Пирог

500 г муки просеять, 30 г дрожжей растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подойти>>>

Рыбный Пирог По-Сибирски

1,5-2 кг. дрожжевого теста, 1,5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерляд>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz