Пряный Пирог

Пряный Пирог
2 чашки (литровая банка) белой муки, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. порошка корицы, 1/2 ч. л. смеси различных специй, 1/2 ч. л. порошка мускатного ореха, 1/4 ч. л. порошка гвоздики, 1/2 чашки (250 г) мягкого сливочного масла, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 1 чашка (поллитровая банка) сахара, 4 ст. л. йогурта, 3/4 чашки (примерно 400 мл, не больше) молока. Глазурь из сливочного масла: 1/3 чашки (170 г) растопленного сливочного масла, 2 чашки (литровая банка) сахара, 1 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 4 ст. л. горячего молока. Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь. Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Выньте из духовки и полностью охладите. Смажьте глазурью. Глазурь: Смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.

Подобные рецепты

Пирог С Бананами (Индонезия)

Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом фор>>>

Пирог С Клубникой

Приготовить песочное тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, стакан сахарного >>>

Пирог Фунт

100 г сливочного масла, растопленного 400 г сгущенного молока 1 чашка (500 мл) теп>>>

Пирог Атомных Энергетиков

В духовке подсушить геркулес. Смешать яйца, сахар и мягкий (теплый) маргарин, з>>>

Пирог С Вишнями На Сметане

Раскатать 2 пласта теста. Взять эмалированное глубокое блюдо и покрыть его сначала первым >>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz