Пирог С Клубникой
Приготовить песочное тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, стакан сахарного песка, 100-125г. масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Тесто скатать в виде шара и на сорок минут поставить в холодильник. Пирог печется в виде корзины. От теста надо отделить два небольших куска, раскатав их в жгуты и перевить, чтобы получилась ручка для корзины. Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут теста, скрепить его концы с пирогом. Смазать корзинку яйцом и выпекать в духовке в течение 30-40 минут. Когда пирог будет готов и остынет, картонку вынуть. 700-800 г. свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавить желатин) и им залить фрукты. Дать остыть. Пирог посыпать сахарной пудрой.Подобные рецепты
В стакан кефира добавить такое количество муки, чтобы получилось тесто средней крутости. Ра>>>
Мука пшеничная – 1 кг. Очищенные грецкие орехи – 300 гр. Изюм без косточе>>>
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное мас>>>
Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан. Начинка: 4 большие луковицы,>>>
1 стакан крепкой заварки, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки растительного масла (лучше без>>>
Проросшую пшеницу (1 стакан, росток не должен превышать 1-2 мм), орехи (100 г) пропустить через м>>>
Тесто: 250 гр. маргарина, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 чайн. >>>
Черенки ревеня очистите от кожицы, нарежьте кусочками, слоеное тесто разделите на две ра>>>