Овощной Пирог

Овощной Пирог
250 г. моркови, 100 г. свежих грибов, 250 г. молодого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 250 г. зеленой фасоли (стручков, мелко нарезанных), 1,5 стакана муки, 100 г. смеси жиров, 100 г. тертого сыра, 1 яичный желток, 1 взбитое яйцо, веточка петрушки. Подготовить морковь и сварить ее в кипящей подсоленной воде, в течение 20 минут. Слить отвар, сохранив 1 стакан. Вымыть и нарезать грибы. Очистить лук и поджарить его с грибами в сливочном масле до размягчения. Добавить морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и оставить на огне на 2-3 минуты. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложить смесь в блюдо для пирогов, смазанное маслом. Приготовление теста: Смешать остаток муки с жиром и перемешать до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Добавить сыр и тщательно перемешать. Добавить яичный желток и столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатать тесто и прикрыть начинку слепив края. Обрезки теста раскатать в полоски и выложить их сверху на пирог в форме решетки. Смазать яйцом и выпекать пирог в духовке 30 мин. Украсить петрушкой.

Подобные рецепты

Пирог Праздничный

Высыпьте муку (500 г) горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в не>>>

Воздушный Пирог Из Черносливового (Крыжовниковго) Пюре

Воздушный пирог из черносливового (крыжовникового) пюре. Взять1/2 фунта чернослива или 1,5 ф>>>

Пирог С Капустой

Тесто: Мука – 3 стакана Масло сливочное – 300 г. Сметана – 300 г. Сода питьев>>>

Пирог Вегетарианский С Вишней

Вариант 1. Нарезать кубиками 0,5 кг черствого пшеничного хлеба и залить 0,5 л кипящего молока. Вз>>>

Куриная Грудка С Пирогом

На 4 порции: 750 г картофеля 4 ст. ложки растительного масла по 1 стручку красного и зеленого сла>>>

Какрискукка (Пирог С Репой)

Безопарное тесто ставят в теплое место и дают ему подойти. Раскатывают тонкие пл>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz