Пирог Праздничный

Пирог Праздничный
Высыпьте муку (500 г) горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в него разведенные в теплой воде дрожжи (50 г), теплое молоко (1 стакан), яйцо, топленое молоко (1/2 стакана), щепотку соли. Хорошо вымешайте тесто и поставьте в теллое место на два-три часа. Пока тесто подходит, возьмите 2 стакана ягод, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарного песка и белки от 2 яиц. Все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы получилась однообразная пышная, слегка розовая масса. Тесто, разровняв, выложите в форму или глубокую сковородку. Сверху ровным слоем выложите ягодный наряд и посадите пирог в духовку. Приготовьте из сбитого белка салфетку. Для этого возьмите 2 белка и взбейте венчиком. Через 3-5 мин. всыпьте туда 2-3 ч. ложки сахарного песка, 1-2 капли лимонного сока и продолжайте взбивать еще 5 мин. Когда пирог испечется, накройте его белковой салфеткой и поставьте еще на 2-3 мин. в печь. Остывший пирог выложите на блюдо, сверху украсьте ягодами из варенья, цукатами, крошками шоколада.

Подобные рецепты

Пирог Лимонный

Необходимо: 250 г сливочного маргарина, 250 г сметаны, сода на кончике ножа, соли кап>>>

Баклажанный Пирог

5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 ст. томатного сока с мяко>>>

Пирог С Черемухой

Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять. Яйца растереть с са>>>

Пирог Дамский Каприз

Приготовить тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней лунку>>>

Пирог С Бананами (Индонезия)

Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливо>>>

Пирог Дрожжевой Гости Нагрянули Внезапно

Необходимо: 30-50 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г ма>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz