Балиш (Пирог)
Ингредиенты
Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт. , баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль.
Приготовление
Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замешивают сдобное тесто и раскатывают его в два пласта толщиной 1 см. Один пласт укладывают на противень, кладут ровным слоем фарш, на него – тонко нарезанное филе курицы; начинку накрывают вторым пластом, края защипывают. Выпекают пирог в жарочном шкафу, время от времени вливая через проколы в тесте бульон. Подают в горячем виде.
Подобные рецепты
1 кг. дрожжевого теста, 1 кг. рыбы свежемороженной (лучше горбуша, но можно испол>>>
На 4 порции: 750 г картофеля 4 ст. ложки растительного масла по 1 стручку красного и зеленого >>>
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем>>>
Тесто: Маргарин – 2 пачки Мука – 4 стакана Дрожжи – 2 ч. ложки м>>>
Снимите с черствого батона корку, разрежьте вдоль, каждую часть нарежьте на ломтики толщиной>>>
Необходимо: 1 стакан муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья>>>
1 ст. Молока, 1 яйцо, 200 г сл. Масла, соль, 1/2 палочки дрожжей, 2 ст. Ложки сахар>>>
Пирог Песочный (Ирина Родионова)
Необходимо: 100 г сливочного маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана крахмала,>>>