Пирог Двухслойный

Пирог Двухслойный
Для начинки: яблоки свежие 300 г, малины или клубники 300 г, сахар 1 стакан, яйцо 1 для смазки. Приготовить кислое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2 раза. Две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть. Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по поверхности пирога. По краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился бордюр. После 30- минутной расстойки выпечь пирог в духовке, разогретой до 200-210 С. Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить желе.

Подобные рецепты

Пирог К Чаю

1 стакан любого варенья без косточек, 1 ч. ложка соды, 1 ст, кефира, 0,5 ст. саха>>>

Пирог Ростовский

200 г слив. масла, 2 ст. сахара, 0,5 литра сметаны. Масло хорошо растереть с сахаром,>>>

Пирог Летний

В стакан кефира добавить такое количество муки, чтобы получилось тесто средней крутости. Размять >>>

Перунайпирайта(Картофельные Пироги)

Перунайпирайта(картофельные пироги). Варёный картофель(75 г) размять, добавить муку(18 г), со>>>

Пирог Со Сладкой Начинкой

Тесто: Маргарин – 2 пачки Мука – 4 стакана Дрожжи – 2 ч. ложки молоко &nda>>>

Пирог Гости Звонили - Ставь Чайник

Муку высыпать в миску натереть туда на терке маргарин. Перемешать руками до сыпучего состояния. >>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz