Пирог С Розами

Пирог С Розами
Тесто: 1 кг муки, 50 гр. дрожжей, 2 стакана молока, 150 гр. сахара, 70 гр. маргарина, 1 чайн. ложка соли, 1 яйцо. Начинка: 350-400 гр. густого яблочного джема. Отделка: густое крепкое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры. Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Через 1,5-2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку. Дать тесту вновь подняться и повторить обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см и перенести на смазанный жиром противень. На лепешку положить ровным слоем начинку. Раскатать вторую лепешку и закрыть ею пирог, защипить шов. Из одинаковых кусков теста раскатать два тонких длинных жгута диаметром примерно 1 см и переплести их веревочкой. Вдоль смазанного желтком бортика пирога положить веревочку, плотно прижав ее к пирогу. Поверхность смазать желтком. Приготовить из муки, воды и дрожжей тертое тесто. Для этого на стол насыпать тонким слоем муку и втирать ее в комочек теста до получения очень плотной, упругопластичной консистенции. Для украшения пирога раскатать тесто слоем 0,1-0,2 см и вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашютик. Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить один в другой так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, как бы обнимая его, образуя бутон, розу. Для бутона достаточно 3 лепестков, для розы – 5-6. Поверхность смазать желтком. Выпекать пирог при температуре 240-250 градусов до готовности. Подавать к праздничному столу. Рецепт прислал Павел.

Подобные рецепты

Губадия (Пирог С Начинкой)

На 4 порции Мука пшеничная – 760 г. сахар – 1 ст. ложка, маргарин &nda>>>

Воздушный Пирог Из Черносливового (Крыжовниковго) Пюре

Воздушный пирог из черносливового (крыжовникового) пюре. Взять1/2 фунта чернослива или 1,5 фунта к>>>

Пирог С Яблоками

3 яйца, 1 стакан леска размешать, всыпать 1 стакан муки, еще раз размешать до од>>>

Блинчатый Пирог С Яблоками

500 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 л молока, 2 столовые л>>>

Губадия (Пирог С Начинкой)

На 4 порции Мука пшеничная – 760 г. сахар – 1 ст. ложка, маргарин &nda>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz