Творожный Пирог С Персиками

Творожный Пирог С Персиками

Ингредиенты

Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки водки или коньяка. Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка слив. масла, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры. Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)

Приготовление

Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином. На сколько порций: 6.

Подобные рецепты

Пирог Сказочное Свинство

Основа пирога – обычное дрожжевое тесто (0,5 кг) раскатывается в лепешку, сверху н>>>

Хуплу (Пирог Со Свининой И Картофелем)

На раскатанное дрожжевое тесто кладут слоями начинку из сырой свинины, нарезанного мел>>>

Картофельный Пирог Дедка (Не Путать С Бабкой)

Сырой картофель, морковь и репчатый лук очистить, кинуть в кухонный комбайн и изме>>>

Какрискукка (Пирог С Репой)

Безопарное тесто ставят в теплое место и дают ему подойти. Раскатывают тонкие пласты, к>>>

Пирог Из Варенья

1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, добавьте 4 ст. л. варенья (можно забродившего), 4 ст. л>>>

Сметанный Пирог

Яйца хорошенько сбейте с сахарным песком венчиком, а если его нет в доме, то двумя вилками, встав>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz