Творожный Пирог С Изюмом
Ингредиенты
Для теста: 300 г муки, 150 гр. мягкого сливочного масла, 80 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Для творожной массы: 6 яиц, 250 гр. сахара, 500 гр. творога, 125 гр. сметаны, щепотка соли, 1 лимон, 50 гр. крахмала, 80 гр. изюма, 100 гр. сливочного масла, кроме того жир для смазывания формы, сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Замесить тесто из масла, яйца, сахара и соли. Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и на один час положить в холодильник. Тем временем отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом и сметаной, посолить. Вымыть лимон горячей водой, натереть на терке цедру, выжать сок. И то и другое перемешать с крахмалом и яичной массой. Добавить изюм и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить белки и осторожно добавить в полученную массу. Нагреть духовку да 220 градусов. Смазать жиром форму, выложить ее раскатанным песочным тестом и разложить по нему ровным слоем творожную массу выпекать в духовке 40 минут. Вынуть пирог из духовки, дать постоять 10 минут. После посыпать сахарной пудрой.
Подобные рецепты
Испечь 1,5 фунта свежих яблок и сразу протереть сквозь сито. Смешать 2/3 стакана яблочного пюр>>>
Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей. Тонкой лепешк>>>
Приготовить дрожжевое кислое тесто, раскатать его широким пластом и вырезать из >>>
Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной те>>>
Мясо вареное или жареное 800 г, масло сливочное 100 г, луковица 1, яйцо 3, бульон 1/2стака>>>
1,5-2 кг. дрожжевого теста, 1,5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерлядь, >>>
Хуплу (Пирог Со Свининой И Картофелем)
На раскатанное дрожжевое тесто кладут слоями начинку из сырой свинины, нарезанного мелкими кубиками>>>
Курник (Русский Слоеный Пирог)
Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида>>>