Слоеный Пирог

Слоеный Пирог
С черствого пшеничного хлеба срезают корки, нарезают тонкими ломтиками, на 10-15 мин. заливают фруктовым соком. Затем каждый ломтик смазывают джемом или густым вареньем, а сверху заварным кремом, укладывают на блюдо рядами один на другой (не более 4-5 рядов), на верхний пласт ровным слоем наносят заварной крем и посыпают крошками печенья. Можно украсить ягода­ми из варенья или цукатами. Заварной крем: слив. масло растопить, всыпать муку и прогреть, пока мука пожелтеет. Отдельно варят молоко с сахаром, вливают в него масляную массу, хорошо вымешивают и слегка прогрева­ют. Массу охлаждают, добавляют яичные желтки, растирают до образования пышной массы. Можно добавить ванильный сахар. На 500 г хлеба – фруктового сока 1/2-1 стакан, джема 100 г, печенья 2-3 шт. ; для крема – слив. масла 250 г, пшеничной муки 4 ст. ложки, сахара 3/4 стакана, молока 1/2 стакана, яичный желток 1 шт. , ванильного сахара 1/4 ч. ложки.

Подобные рецепты

Пирог С Белыми Грибами

Грибы 1 кг, масло сливочное 100 г, сметана 3/4 стакана, мука 1 столовая ложка, яйцо 1, укроп>>>

Лимонный Пирог

Мука пшеничная – 0,5 кг. сахар – 0,3 кг. масло или маргарин – 0,25 кг. >>>

Рыбный Пирог По-Сибирски

1,5-2 кг. дрожжевого теста, 1,5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерлядь, осе>>>

Очень Быстрый Пирог С Капустой

Дрожжи залить теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Ко>>>

Пирог Со Щербетом

Теплым молоком залить дрожжи, разболтать и дать им слегка подойти. Размягчить ма>>>

Картофельный Пирог Дедка (Не Путать С Бабкой)

Сырой картофель, морковь и репчатый лук очистить, кинуть в кухонный комбайн и измельчить до сост>>>

Блинчатый Пирог С Яблоками

500 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 л молока, 2 столовые лож>>>

Смородиновый Пирог

Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной темпе>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz