Пирог Тяп-Ляп
Из воды, соли и муки замесить тесто (помягче, чем на пельмени). Раскатать из него блин, смазать растительным маслом, скрутить рулетом, уложить спиралью и опять раскатать. Так проделать 2-3 раза, чтобы получить слоеное тесто. Разделить его на две части. Один сочень положить на смазанный противень и равномерно распределить по нему начинку (мясной фарш с луком, капусту с яйцом и т.п.). Сверху закрыть вторым, края защипнуть. Смазать разболтанным яйцом, чтобы при выпекании получилась красивая румяная корочка. Наколоть вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздулся. Поставить в духовку разогретую до 200С, и выпекать до готовности (пока не зарумянится).Подобные рецепты
Для начинки: яблоки свежие 300 г, малины или клубники 300 г, сахар 1 стакан, >>>
На 4 порции Мука пшеничная – 760 г. сахар – 1 ст. ложка, маргарин >>>
Мука – 3 стакана, сахарный песок – 1 стакан, 2 яйца, 1/2 пачки сливочного масла, 1/4 ч>>>
Самый Легкий И Быстрый Пирог Из Яблок
Батон белого хлеба – можно черствый, яблоки (желательно антоновские), корица, сах>>>
Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан. Начинка: 4 больших луковицы, 1-2 ст>>>
1 кг. дрожжевого теста, 1 кг. рыбы свежемороженной (лучше горбуша, но можно использ>>>