Пирог Со Щавелем

Пирог Со Щавелем

Приготовление

Дрожжевое тесто: мука – 650 г, сахар – 50 г, маргарин – 70 г, яйцо – 2 шт. , соль -10 г, дрожжи – 25 г, молоко – 170 г. Из этих продуктов получится 1 кг теста. Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, слегка обсушить, добавить для аромата несколько листочков мяты или мелиссы лимонной, посолить по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленный щавель. Края пласта соединить на середине и защипать. Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными фигурками из теста, приклеивая их желтком. Пирог поставить на 15 минут, чтобы он расстоялся. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть. Подавать со сметаной, простоквашей, молоком.

Подобные рецепты

Прабабушкин Пирог

200 г ржаного хлеба, 1 (средняя) вареная свекла, 1 (средняя) луковица, 1 яйцо. Свеклу нат>>>

Картофельный Пирог

Компоненты: картофель – 1 кг. яйца – 3 шт. дрожжи сухие – 1/2 па>>>

Скорый Пирог

1 банка сгущ. молока, 2-3 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стак. крахмала. Печ>>>

Лимонный Пирог

Мука пшеничная – 0,5 кг. сахар – 0,3 кг. масло или маргарин – 0,2>>>

Пирог С Устрицами

ПЕЧЬ С ОБДУВОМ На 6 человек: 250 гр. муки 0,5 воды 600 гр. мидий/устриц 0,5 ста>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

TOPSHOPTEXT

 

Используются технологии uCoz