Пирог Слоеный С Творогом (Баница)
Тесто: 250 гр. – муки. 1 ст. ложка масла или маргарина. 0,5 ч. ложки уксуса, щепотка соли. 3-4 ст. ложки теплой воды. 100-125 гр. – растопленного масла или маргарина для смазки. Начинка: 400-500 гр. – творога. 2-3 – яйца. 50 гр. – масла или маргарина, щепотка соли. Цедра 1/2 лимона. Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета. Дать тесту постоять, затем разделить его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (каждый разложить отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать с взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона. Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. Листы теста также можно класть друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть пирог водой и накрыть салфеткой, чтобы он стал пышным.Подобные рецепты
Фарш Для Пирогов И Кулебяк Из Савойской Капусты
Капуста савойская – 0,5 кочана, яйцо – 3 шт. , сливочный маргарин – 10>>>
Разотрите до пены 5 яичных желтков с сахаром. Добавьте 0,5 чайной ложки соды, >>>
Для теста: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч. л>>>
1 яйцо, 2 ст. ложки горячей воды, жидкий некалорийный заменитель сахара по вкусу, 20 г муки,>>>
200 г слив. масла, 2 ст. сахара, 0,5 литра сметаны. Масло хорошо растереть с сахаром, за>>>
Раскатать тонкую полоску теста длиной 30см. и шириной 15см. , посыпать тертой брынз>>>
Очень Быстрый Пирог С Капустой
Дрожжи залить теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Когда сл>>>
Основа пирога – обычное дрожжевое тесто (0,5 кг) раскатывается в лепешку, св>>>