Пирог С Сырой Свеклой И Клюквой

Пирог С Сырой Свеклой И Клюквой

Приготовление

Тесто дрожжевое: стакан молока, полстакана сахара (песок), полпалочки дрожжей (маленькой), соль на кончике ножа, масло сливочное (или маргарин) – 50 г, одно яйцо, муки приблизительно – 3,5 стакана. В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо; растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто.

Начинка: клюква – 250 г, сахар – 1/2 стакана (песок), крахмал – 1 ст. ложка (порошок), свекла – одна средней величины. Клюкву с сахаром хорошо толчен, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку, разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.

Подобные рецепты

Пирог С Лососем

Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст. л. холодной воды, 250 г муки. Для>>>

Лимонный Пирог

Мука пшеничная – 0,5 кг. сахар – 0,3 кг. масло или маргарин – 0,25 к>>>

Пирог С Сыром

Термостат 7. Подготовка 20 мин, приготовление 30 мин. 200 г теста, 1/4 л молока, 125г сливо>>>

Пирог Банановый

1-2 яйца смешиваются с 1/2 стакана сахарного песка, затем добавляется 1 стакан кефира и раздавлен>>>

Пирог С Французским Акцентом

Тесто – 130 грамм сливочного масла (можно хорошего маргарина), 1 яйцо, 2 столов>>>

Колючий Пирог

Мука – 3 стакана, сахарный песок – 1 стакан, 2 яйца, 1/2 пачки сливочного масла, 1/4 >>>

Пирог Гости Звонили - Ставь Чайник

Муку высыпать в миску натереть туда на терке маргарин. Перемешать руками до сыпучего состоя>>>

Пирог Из Рыбы

1 кг. дрожжевого теста, 1 кг. рыбы свежемороженной (лучше горбуша, но можно исполь>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz