Пирог С Крыжовником (Малиной, Земляникой, Смородиной, Яблоками)

Пирог С Крыжовником (Малиной, Земляникой, Смородиной, Яблоками)
Пирог с крыжовником (малиной, земляникой, смородиной, яблоками, черносливом, миндалём, изюмом). Тесто готовится из 1/2 фунта масла, 1 фунта муки, 1 яйца, 1 ложки сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 ложки рома, лимонной цедры, 12 шт. горького миндаля. Замесить тесто, раскатать на 2 пласта. В металлическую форму (блюдо) положить нижний пласт с рантом-орнаментом из теста, испечь до 1/2 готовности в печи. Отдельно обварить кипятком 3 стакана крыжовника, смешанного с 1/2-1 стаканом сахара-песка, щепоткой толчёной корицы. Пирог накрыть верхним пластом теста с вырезанным орнаментом, обмазать желтком. Испечь в печи до полной готовности. В других случаях берётся начинка с 1,5 фунта измельчённых яблок, 2-3 стакана земляники, малины, смородины, абрикосов. Начинка для пирога со сливами приготовляется из 1 фунта чернослива, отваренного в кипятке и густого сиропа (с 1 фунтом сахара, 3/4 стакана вина, 1 фунтом миндаля, лимонной цедры, корицы и гвоздики). Всё это тушится в печи, духовке. Затем остудить, смешать с 6 взбитыми белками, сложить на испеченный кружок теста, обвязать рантом из теста. Испечь в печи. Убрать фруктами, пирог глазировать. Приготовляют и фруктовые сладкие пироги с вином и бешамелем.

Подобные рецепты

Лимонный Пирог

Мука пшеничная – 0,5 кг. , сахар – 0,3 кг. , масло или маргарин – 0,>>>

Пирог С Сырой Картошкой

Необходимо: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, 2 стакана муки, 500-700 г картофеля, 1-2 луко>>>

Пирог С Сырой Свеклой И Клюквой

Тесто дрожжевое: стакан молока, полстакана сахара (песок), полпалочки дрожжей (малень>>>

Пирог С Сыром

Тесто: Мука – 3 стакана Маргарин – 200 г. Кефир или жидкая сметана – 1>>>

Пирог Астория

Приготовляется из 2-х частей: 1) 180 г масла или маргарина, 90 г сахара, 1 яйцо р>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz