Пирог С Изюмом И Орехами

Пирог С Изюмом И Орехами
Мука пшеничная – 1 кг. Очищенные грецкие орехи – 300 гр. Изюм без косточек – 2 стакана Масло топленое – 1,5 стакана. Сахар – 2 стакана. Густой сахарный сироп – 0,5 стакана. Соль по вкусу. Из муки соли и воды замесить тесто. На сковородку положить 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный, промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, сахарный песок и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т.д. и покрыть последним пластом. Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу. Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф на секунду (иначе пирог затвердеет).

Подобные рецепты

Творожный Пирог С Персиками

Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливоч>>>

Пирог С Сыром

Термостат 7. Подготовка 20 мин, приготовление 30 мин. 200 г теста, 1/4 л молока, 125г сливок>>>

Пирог С Яблоками

3 яйца, 1 стакан леска размешать, всыпать 1 стакан муки, еще раз размешать до однородно>>>

Пирог Астория

Приготовляется из 2-х частей: 1) 180 г масла или маргарина, 90 г сахара, 1 яйцо растереть>>>

Пирог Творожно-Яблочный

Необходимо: 4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 кг т>>>

Пирог С Грибами И Кашей

Крупа гречневая 500 г, масло сливочное 100 г, грибы сушеные 100 г, луковица 1, соль по вкусу. >>>

Пирог С Клубникой

Приготовить песочное тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, стакан сахарного>>>

Пирог

Компоненты: картофель – 400 гр. масло сливочное – 5 столовых ложек яйца – >>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz