Пирог Рассыпчатый Яблочный Праздничный
Для теста: 5 желтков, 200г сахара, 200г сливочного масла, 2 рюмки водки, 5 стаканов муки. Для начинки: 10 средних яблок, 4 рюмки белого сухого вина, 200г мелкого изюма, 200г мелко нарезанного сладкого миндаля, 200г сахара, 100г лимонных и апельсиновых цукатов. Желтки тщательно растереть с сахаром добела. Добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. Влить вино, добавить подготовленный изюм (хорошо промытый и на 10-20 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладкий миндаль. Тушить яблоки на слабом огне до мягкости. Всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. Подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круга нужной величины (по размеру формы или сковороды). Переложить один пласт теста на дно и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. Смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа. К слегка остывшему или холодному пирогу отдельно по дать сахарную пудру и молоко.Подобные рецепты
Приготовить кислое тесто: мука 1 кг, вода теплая 2 стакана, масло растительное 3 столовые л>>>
Черенки ревеня очистите от кожицы, нарежьте кусочками, слоеное тесто разделите на две равные>>>
Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять. Яйца растереть >>>
Мелко режем 5-6 среднего размера огурцов, добавляем 1 -2 нарезанные луковицы и все в>>>
Для приготовления теста нужно иметь: три яйца; 600 г сметаны; 200 г маргарина; стол>>>
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем сое>>>
Сахар 180 г Масло или маргарин 60 г Яйцо 1 шт Молоко 160 г Ванилин Мука 240 г Разрыхлител>>>