Опорное Тесто Для Пирогов, Пирожков, Расстегаев, Кулебяк
50 г муки, 5 г сливочного масла, 20 г молока, 5 г сахара, 1 г дрожжей, пятая часть яйца. Дрожжи развести в 10 г теплого молока, добавить четвертую часть нормы просеянной муки, немного сахара, посолить, хорошо вымешать. Посуду закрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Когда оно увеличится в 3-4 раза по сравнению с первоначальным объемом, добавить в тесто теплое молоко, сахар, соль, яйца и остальную муку, хорошо вымешать, положить растопленное подогретое масло. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем дать ему вновь хорошо подняться. После этого тесто готово для приготовления из него различных изделий (пирогов, пирожков, кулебяк, расстегаев, пончиков и др.).Подобные рецепты
Тесто: Мука – 3 стакана Масло сливочное – 300 г. Сметана – 300 г. С>>>
Пирог С Тыквой (Вегетарианский)
1 чашка (500 г) белой муки щепотка соли 1 ч. л. – соды 1 ст. л. сахара 250>>>
Термостат 7. Подготовка 20 мин, приготовление 30 мин. 200 г теста, 1/4 л молока, 125>>>
Необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г мар>>>
На 500 г. теста – 500-600 г. черешков. Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезат>>>
1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. молока, 3 яйца, 1/3 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, муки>>>
Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стак>>>
3 яйца, 1 стакан леска размешать, всыпать 1 стакан муки, еще раз размешать до однородной >>>