Опорное Тесто Для Пирогов, Пирожков, Расстегаев, Кулебяк

Опорное Тесто Для Пирогов, Пирожков, Расстегаев, Кулебяк
50 г муки, 5 г сливочного масла, 20 г молока, 5 г сахара, 1 г дрожжей, пятая часть яйца. Дрожжи развести в 10 г теплого молока, добавить четвертую часть нормы просеянной муки, немного сахара, посолить, хорошо вымешать. Посуду закрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Когда оно увеличится в 3-4 раза по сравнению с первоначальным объемом, добавить в тесто теплое молоко, сахар, соль, яйца и остальную муку, хорошо вымешать, положить растопленное подогретое масло. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем дать ему вновь хорошо подняться. После этого тесто готово для приготовления из него различных изделий (пирогов, пирожков, кулебяк, расстегаев, пончиков и др.).

Подобные рецепты

Пирог С Капустой

Тесто: Мука – 3 стакана Масло сливочное – 300 г. Сметана – 300 г. С>>>

Пирог С Тыквой (Вегетарианский)

1 чашка (500 г) белой муки щепотка соли 1 ч. л. – соды 1 ст. л. сахара 250>>>

Пирог С Сыром

Термостат 7. Подготовка 20 мин, приготовление 30 мин. 200 г теста, 1/4 л молока, 125>>>

Пирог Эля

Необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г мар>>>

Пирог С Ревенем

На 500 г. теста – 500-600 г. черешков. Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезат>>>

Рыбный Пирог Из Консервов

1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. молока, 3 яйца, 1/3 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, муки>>>

Блинчатый Пирог

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стак>>>

Пирог С Яблоками

3 яйца, 1 стакан леска размешать, всыпать 1 стакан муки, еще раз размешать до однородной >>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz