Курник (Русский Слоеный Пирог)
Слоеное тесто можно купить в кулинарии. Из теста раскатывают две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром примерно 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них – слой фарша. Первый фарш – из риса, второй – из мяса курицы, третий – из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш надо горкой, в виде конуса. Вторая лепешка (крышка) имеет диаметр 35-40 см, ею накрывают горку из фарша. Края лепешек защипывают елочкой. Курник смазать яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200°. Первый фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки, масло, все перемешать. Второй фарш: отварить курицу, снять кожуру, мякоть порубить. Чтобы этот фарш не был сухим, прогрейте на сковороде чайную ложку муки с маслом (20 г), разведите бульоном, вскипятите и этим соусом залейте курицу. Третий фарш: отварите сушеные грибы, нашинкуйте, обжарьте и, если фарш суховат, заправьте грибным соусом.Подобные рецепты
Приготовляется из 2-х частей: 1) 180 г масла или маргарина, 90 г сахара, 1 яйцо растереть до получе>>>
3 яйца, 1 стакан леска размешать, всыпать 1 стакан муки, еще раз размешать до од>>>
Мука – 800 гр. Сахар – 250 гр. (50 гр. для начинки). Яйца – 4 шт. (2>>>
Пирог Из Манной Крупы (Манник)
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной кру>>>
Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, с>>>