Баница- Слоеный Пирог

Баница- Слоеный Пирог

Ингредиенты

Для теста: 200г. муки, ложка растопленного масла, 1/2 чайной ложки столового уксуса, щепотка соли, 3-4 столовые ложки теплой воды, 125г. растопленного сливочного масла или маргарина для смазки. Для начинки из творога: 400-450г. творога, 2-3 яйца, 2 ст. л. меда, 3-4 ложки сахара, 50г. масла или маргарина, щепотка соли, измельченная цедра одного лимона. Растерев творог, смешать его с взбитыми яйцами, добавить растопленное масло, подогретый мед, сахар, соль, цедру.

Приготовление

Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей. Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли. Затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Баницу делают с самыми разнообразными начинками: из сладкого и соленого творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей (кабачков, баклажанов, помидоров), яблок и так далее.

Подобные рецепты

Пирог С Клюквой

400 г слив. Масла, 1,5 ст. Сахара, 200 г сметаны, 2 ст. Л. Какао, 0,5 ч. л. Соды +>>>

Пирог Зять На Пороге

Тесто: 3 тонких стакана муки, 200 г масла, 2 тонких стакана кефира. Раскатать тесто в>>>

Куриная Грудка С Пирогом

На 4 порции: 750 г картофеля 4 ст. ложки растительного масла по 1 стручку красного и зеленог>>>

Колючий Пирог

Мука – 3 стакана, сахарный песок – 1 стакан, 2 яйца, 1/2 пачки сливочного масла, 1/4 ч>>>

Пирог Дружба

Мука – 800 гр. Сахар – 250 гр. (50 гр. для начинки). Яйца – 4 шт. (>>>

Пирог С Солеными Огурцами

Мелко режем 5-6 среднего размера огурцов, добавляем 1 -2 нарезанные луковицы и все вместе туши>>>

Пирог Двухслойный

Для начинки: яблоки свежие 300 г, малины или клубники 300 г, сахар 1 стакан, >>>

Творожно-Яблочный Пирог

Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное мас>>>

ТОЛЬКО НУЖНОЕ

 

 

 

 

 

Используются технологии uCoz